KMVDB

Keluarga Muda Vihara Dharma Bhakti

Asal mula terbentuk-nya Keluarga Muda Mudi Vihara Dharma Bhakti, dikarenakan banyaknya mantan pengurus atau pengurus yang sudah memasuki usia rentang menuju dewasa, baru menikah, bahkan sampai yang sudah membina keluarga. Kebaktian KMVDB, kerap disebut sebagai kebaktian umum yang mewadahi umat untuk usia mulai dari 18 tahun bahkan sampai usia dewasa.

Kebaktian KMVDB dibagi menjadi 2 kebaktian dalam seminggu, yang dilaksanakan di hari Jumat & Minggu. Untuk masing-masing kebaktian terdapat tata cara melaksanakan puja bakti berbeda. Untuk kebaktian Jumat, atau yang disebut “Kebaktian Mahayana Sansekerta” para umat diperkenalkan dan memaknai kebaktian dengan tata cara Mahayana Sansekerta, Kebaktian Jumat ini dilaksanakan mulai Pukul 19.00 – 21.00 (Selesai), dan diperuntukkan untuk para pekerja atau umat yang memilikki aktivitas sampai sore dan menyempatkan hadir ke kebaktian jumat.

Sementara untuk kebaktian Minggu, kebaktian dilaksanakan dengan tata cara Theravada, dan dimulai dari pukul 10.00 – 12.00 (Selesai). Para umat yang masih rentang usia pra-dewasa sampai yang sudah membina keluarga, menyempatkan hadir ke kebaktian minggu KMVDB / Kebaktian Umum, dikarenakan memilikki waktu pelaksanaan yang sesuai dengan waktu yang dimilikki masing-masing umat.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam kebaktian KMVDB antara lain :

1. Pembelajaran Dhamma lebih dalam
2. Kegiatan Dhammatalk / Talkshow terkait Buddhism
3. Pembelajaran Tata cara Pemimpin Kebaktian / Ritual kebaktian

.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua tempor
Morgan King